Турниры Clash of Clans в России (история победителя)

Категория: Турниры Clash of Clans в России, Автор: clashofclans-wiki.ru от 11-10-2015, посмотрело: 15 815

КАК СТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ

Турниры Clash of Clans в России

Совсем недавно закончился второй турнир по игре Clash of Clans среди кланов из стран СНГ. И наш сайт единственный, кто посвятил рассказ главному герою – клану Лепреконы.


Краткая история клана Лепреконы

Клан Лепреконы образован 13 марта 2014 года игроками из Киева Jobee (Вася) и Surfer (Серега).

Турниры Clash of ClansТурниры Clash of Clans

По словам лидеров, имя придумывали долго, так как выбирали самое интересное, запоминающееся и уникальное, которое в глобальном поиске было бы единственным и неповторимым. Учитывали и совет знаменитого капитана Врунгеля: «…как яхту назовешь, так она и поплывет».

Реклама

С чего начинается Сlash оf Сlans (CoC)? Тащить ресурсы, грабить чужие базы, то есть наживаться. Главные бонусы конечно золото и эликсир. Поэтому и пришло в голову – добрые сказочные существа из ирландского фольклора, любящие желтый металл – Лепреконы. Вот так и появились Лепреконы.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

«Вся жизнь игра, а люди в ней актеры». Вильям Шекспир


Изначально цели создания клана Лепреконы - собрать веселую и интересную тусовку с быстро развивающимися базами, получать удовольствие от игры и в перспективе пойти в длинный поход за кубками, покоряя вершину мирового рейтинга.

В апреле 2014 года создатель игры CoC Supercell реализовал замечательную идею – Клановые Войны. Конечно, фармить на случайных соперниках местами весело, но все таки спарринги намного интереснее. С ними создатели игры безусловно угадали – именно на полях сражений рождается дух соперничества, желание победить и сделать всё для заветной зеленой строки в War Log. Первый опыт и первая победа обозначили дальнейший путь развития Лепреконов – непрерывно участвовать и пытаться победить в каждом отдельном случае!

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Статистика мировых кланов представлена на сайте http://www.warclans.com


«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему». Толстой Л. Н.

Невозможно скачать СоС и сразу получить прокаченную базу, как и практически нереально найти одномоментно сильную команду, которая синхронно ползет вверх по крутой лестнице развития. Путь Лепреконов – создавать себе подобных и отбирать лучших в основу.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

У клана «Лепреконы» много так называемых «академок», в которые приходят менее прокаченные игроки, развиваются там и претендуют на основу – общепринятая практика сильных команд. В жизни не так всё просто. Победа в турнире показывает, что выбран правильный путь и уже есть отличные результаты (Лепреконы более 230 раз побеждали в Клановых Войнах).

Турниры Clash of Clans в России

«Чего только не достиг бы человек, если бы он не стремился во всем подражать другим!» Кодекс Бусидо. Хагакурэ

После участия в первых двух турнирах среди команд из стран СНГ у Лепреконов появились подражатели, некоторые из которых даже игроков назвали именами основы. Поэтому озвучим официальный состав кланов семейства «Лепреконы»:

  1. Лепреконы (тег #9CLL8RR, создан 13 марта 2014 года)
  2. Лепреконы2 (тег #POYPRJLP, создан 15 января 2015 года)
  3. Лепреконы3 (тег #2LORCUC8, создан 20 апреля 2015 года)
  4. Лепреконы4 (тег #YQ829JPR, создан от 19 июня 2015 года)
  5. ЛепреконыОтпуск (тег #PG8Q2U88, создан 27 июня 2015 года). - группа для неактивных по разным причинам игроков

Секрет лидерства внутри Лепреконов

Турнир – это серьезное мероприятие, на котором важно показать достойный результат. Немаловажным фактором, а местами определяющим, является опыт участия в больших мероприятиях.

Вся семья Лепреконов находится в состоянии постоянной и непрерывной Non-Stop Клановой Войны, любит и умеет воевать. Вряд ли они обсуждали участие, гораздо большим вопросом было кто заявится и в каком составе.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Основа Лепреконов на момент начала турнира – ТХ9 готовые переходить на ТХ10 и целый веер прокаченных игроков. В связи с большой вероятностью ловли кланов не из турнирной таблицы, решили заявить младшего брата - Лепреконы3 с необходимым усилением девятками.

Как это возможно? Лепреконы тесно связаны со всеми своими академками и имеют достаточно активный общий совет глав и соруководителей, в котором принимаются стратегические и тактические решения по развитию семьи. Именно на нем и было определено какой коллектив поведет семью к победе и с кем во главе.


Кто участвовал в турнире

С каждым турниром число участников растет и это, безусловно, свидетельствует о популярности игры. Набирают обороты фан КВ, ловля друг друга в случайном поиске, буквально охота на соперников и т.п. Игроки ищут возможность весело провести время в настоящих рубках... Когда же SuperCell обратит на это внимание и обновит игру с возможностью организации спаррингов и турниров большой вопрос.

Турнирная ТаблицаТурнирная Таблица

«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ». Мао Цзэдун

Желание продемонстрировать русскоязычному сообществу свой стиль ведения Клановых Войн, запомниться красивыми атаками и, конечно же, взять победный кубок наверняка было мотором Лепреконов на турнире. Кто же мог их остановить?

Турниры Clash of Clans в России (история победителя)

По словам Лепреконов все участники турнира достойны внимания и уважения. После публикации списка участников были определены наиболее интересные: Клановая Братва (третье место в первом турнире), Кочевники, Ludus Magnus, P.E.K.K.A. S.M и Petlya. Волею судеб встретились они не со всеми, но и легкой прогулки не получилось, так как многие кланы продемонстрировали организованную и сильную игру, самоотверженно и бескомпромиссно боролись за победу.


Для чего нужна скорость

Турниры Clash of Clans в России

Состав турнира 5 ТХ9 + 15 ТХ8 априори определяет высокую вероятность максимумов (максимальное количество звезд в Клановой Войне), поэтому вполне ожидаемо их количество. Судя по результатам, Лепреконы изначально продумали тактику быстрых побед и придерживались её из раунда в раунд, оттачивая мастерство. Это хорошо видно по ходу турнира – первая победа за семнадцать часов, вторая за шесть с половиной часов, самая быстрая за 2 часа 42 минуты. Вот в турнире что-то не пошло.


«Цель нужно не только увидеть, но и попасть в неё». Rogi7

Тактика выбора противника на турнир ничем не отличалась от рядовых Клановых Войн Лепреконов – каждый игрок самостоятельно выбирает удобного для себя противника. Этот метод, по словам Лепреконов, существенно эффективнее популярного в других кланах «зеркала». Правда более затратна, потому что требует организации общедоступного списка, за которым надо приглядывать и корректировать во время сражения.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Также имело место правило

  • слабый делает разведку боем на сильного, для решения следующих задач:
  • выяснить состав Клановой Крепости противника;
  • вскрыть максимум скрытых объектов на базе для того, чтобы основной атакующий игрок смог определить эффективный состав войск и направление будущей атаки;
  • взять одну-две звезды с базы противника.

На повторах наших удачных атак в этом турнире можно наблюдать, как ТХ8 (восьмерки) регулярно закрывали игроков первой пятерки на одну-две звезды.


Нужны ли замены

Этому вопросу многие кланы уделяли особое внимание и пользовались предоставленной регламентом возможностью привлекать запасных игроков. Тасовки ударных группировок были замечены у всех участников. Она была неизбежна в связи с наличием элемента случайности при поиске соперника в глобальной сети.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Турнир достаточно продолжительный, жизнь меняется каждую секунду. Замены зависели от конкретного соперника и коснулись как сильных по прокачке баз, так и более слабых. У Лепреконов особенно показательны в этом плане последние два тура: в полуфинале они значительно ослабили состав, обеспечивая сопернику фору, а в финале перешли на более боевой.


Если получается у одного, зачем пускать других

Не всё известно о том, как кланы боролись с высоким интересом игроков к турниру. Во-первых, номинальный состав основы многих превышает 40 игроков, некоторые кланы имеют «академки», а турниру нужны только 20… Во-вторых у одних игроков может быть белая полоса в результативности, а у других – черная, у всех бывают провалы «и на старуху найдется проруха».

На провокационный вопрос о передаче аккаунтов между собой Лепреконы ответили спокойно. Были определены игроки основы, запасные на различные стадии турнира и стратегический резерв, который так и не поучаствовал непосредственно в боях. Выбирать было из кого.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Судя по темпам атак говорят правду. К тому же каждый игрок индивидуален: свой сет войск и набор заклинаний на атаку, своя тактика и направление нападения и т.д. Вычислить замены для опытных не составило бы труда.


Бриллианты победителей

Вся команда продемонстрировала отличный результат! Некоторые Клановые Войны продолжались до поздней ночи, а финал и вовсе до рассвета. Молодцы!

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Но все-таки были и настоящие герои – игрок *V* (Вен) из Тольятти, девушки Викуля (Вика) из Винницы и SunnyMayal (Лена) из Саратова, которые демонстрировали высокую организованность и незаурядную технику проведения атак на протяжении всего турнира.


Проблема финала – была ли она?

Так получилось, что к финалу турнира подошло нечетное количество кланов. Организаторы проявили большую мудрость и красиво вышли из сложившейся ситуации. Изменений правил по сути не произошло, фактически был определен формат финала «Все против всех». Пожалуй, это единственное и правильное решение, которое несколько продлило турнир и позволило насладиться дополнительными боями.

Заинтересованным в механике заключительной ловли между участниками финала сообщаем, что старт финала осуществлялся одновременно тремя кланами, в итоге которого определилась первая пара кланов «Лепреконы» и «Рвем и мечем». Затем организаторы турнира провели успешную операцию по вылавливанию пары «Рвем и мечем» и PrideUA. Кульминацией всего турнира стал интереснейший финал между Лепреконами и PrideUA.


«Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух...Там Русью пахнет!» Руслан и Людмила. А.С. Пушкин.

Турниры Clash of Clans в РоссииТурниры Clash of Clans в России

Во втором турнире организаторы не предусмотрели специальных призов. Но игроки получили гораздо большее - приятное общение, высокий интерес и уважение друг к другу. Многие кланы навещали друг друга после Клановых Войн, поздравляли победителей, сочувствовали проигравшим.

Отметим, что русские люди весьма изобретательны и нашли способ общения с оппонентами во время боев. Через «шапку» клана руководство любого клана может отправить сообщение сопернику. В турнире мы часто пользовались этим, регулярно подкалывая друг друга и получая в ответ воинственные посты.


Благодарим клан Лепреконы за содействие при подготовке рассказа

Рекомендуем в образовательных и развивающих целях регулярно просматривать YouTube-каналы с повторами клевых атак:

CoC Vendetta - http://www.youtube.com/user/vforvendetta2003
Serega Surfer - https://www.youtube.com/channel/UC8Va5EuTIjIjfbYXhY099yQ
Muxa Clash of Clans - http://www.youtube.com/channel/UCmESN8K_mYSTKai1rVbfnlw
$AuRuM$ - https://www.youtube.com/channel/UCh1lXfVnw2L4w8aBHrTy4zA
Lmaxl Look - https://www.youtube.com/watch?v=vqMQot2_bl4&feature=youtu.be

Спасибо, ждите новостей...

Реклама

  • Яндекс.Метрика