Финал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Категория: Турниры Clash of Clans в России, Автор: clashofclans-wiki.ru от 11-10-2015, посмотрело: 10 274

Вот и завершился второй турнир Clash of Clans на вылет среди кланов из стран СНГ. Около двух месяцев более 1500 игроков проводили в бесконечных сражениях, не считая активно болеющих за них друзьей, поклонников, однокланчан и прочих. Как и полагается, огромное количество боев увенчал один – финальный между Лепреконами и Pride-UA. О нем и пойдет речь в нашей заметке.

«Все приходит для того, кто умеет ждать». Бенджамин Дизраэли

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Что такое финал? Это последний шаг, выдох, эмоции, силы…. Продолжать можно бесконечно. Но главное его надо сделать, перед ним вдохнуть, настроиться, собрать в кулак всё, что осталось. Самое время перечислить все кланы соперников Лепреконов по пути к финалу: Кочевники, Клановая братва, Минск, Ludus Magnus, IRAN Forever и Рвем и мечем.

Реклама

Подготовка - дело серьезное, требующее аккуратности в проверке войск, обороны, нужной расстановки базы и много другого.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Шум надвигающегося цунами будущего сражения усиливался с каждой минутой… По словам Лепреконов «…Чем ближе в вечеру, тем больше дрожащих от волнения пальцев били сообщения в вибер, все ждали приближения заветного старта. Чат кипел подбадриваниями, ребята заряжали друг друга на бой, лидеры выдерживали молчание, вероятно просчитывая атаки на девятки».

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Нагнетала обстановку новость об обновлении, информация по которому была заблаговременно доступна – перемен в количестве заклинаний нет, новые типы воинов не заявлены, про дополнительные постройки тишина. Ничего того, чтобы могло заставить изменить наработанную тактику нападений. Но было абсолютно понятно, что каждый час ожидания конца обновления, переносил игру в темное время суток, когда лучше спать, чем играть.

Многие игроки высказывали в тот момент интересные мысли: «Успеют ли соперники заменить фейковые базы военными?», «Как поступят те, кто в пути и кто зависим от доступа в глобальную сеть», «Что станут делать далекие от московского часового пояса игроки?», да и «Как сохранят запал и азарт бьющие копытом у секундомера мустанги?».

Наверняка Лепреконы в те моменты не раз вспоминали полуфинал со скоростью закрытия карты 2 часа и 42 минуты и никак не могли предположить насколько трудным и продолжительным станет финал.


«Последние несколько лет моду упрекали в потере связи с реальностью». Статья «Клеш и мини». Форум о стиле и одежде

К решающему бою Лепреконы подошли во всеоружии, не дожидаясь и не вчитываясь в суть обновления стартанули в соответствии с выверенной на турнире тактикой - молниеносная разведка девяток на первых минутах, закрытие уверенных восьмерок и далее методичное выбивание трешек.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Первые пару часов принесли 31 звезду, из которых на три очка были закрыты три девятки и пять восьмерок соперника. Безукоризненное начало скажет тот, кто не наблюдал это всё воочию и не знал особенностей, которые подрывали уверенность в быстрой победе.

Разговоры о моде разогревали умы многих. Отсутствие веселого костюма космонавта на привычном месте провоцировало ехидные улыбки «доброжелателей» со смыслом «вот сейчас мы и увидим как финалисты впадут в депрессию и сдадут темп». Но ничего подобного с Лепреконами не произошло.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

То ли удалось ирландским волшебникам (лепреконы - персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка) деморализовать соперника, то ли он стратегически принял выжидательную позицию…. Факт один – Pride-UA и не думал активничать. Она была понятна - трудно тягаться с выверенной стратегией молниеносного блицкрига. Известная энциклопедия абсолютно уместно и точно поясняет: Блицкриг (нем. Blitzkrieg, от Blitz - «молния» и Krieg - «война») - теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в сроки, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные силы. Создана в начале XX века Альфредом фон Шлиффеном.


Начало…

«Больше всего рискует тот, кто не рискует»
Иван Алексеевич Бунин

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Рассматривать каждую отдельную атаку Лепреконов нет смысла, для этого можно посмотреть видеобзор финала на канале Михи Muxa Clash of Clans http://www.youtube.com/channel/UCmESN8K_mYSTKai1rVbfnlw или полный видеоряд атак на собственном канале клана Serega Surfer https://www.youtube.com/channel/UC8Va5EuTIjIjfbYXhY099yQ


При формате турнира 5 тх9 +15 тх8 выбранная тактика Лепреконов была следующая: пять разведок тх8 на тх9 с последующим их уничтожением девятками, быстрое закрытие относительно слабых по расстановкам восьмерок с последующей спокойной зачисткой середины. Другие кланы наверняка действовали похоже, но финальных максимумов было гораздо меньше ожидаемого количества.

Поэтому самое интересное именно то, на чем могли погореть быстрые атакеры, резвое начало которых на протяжении всего турнира задавал игрок с ником *V* (Вен). Практически неизменная тактика игрока при нападении хогами хорошо прослеживается и изучается на канале CoC Vendetta http://www.youtube.com/user/vforvendetta2003


Position number one …
«Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами». Карл фон Клаузевиц

Несимметричная классическая антитри база. Как её взять? Желательно найти короткий путь к королеве, на котором встретится выходящая из Клановой Крепости защита. Бросить джамп на пару заборчиков, одновременно исключив разбредание войск. И заведомо позже пустить короля для исключения бомбежки общей кучи мортирами и другим дефом. Продумали, рассчитали, прорисовали и пошли атачить.

Начали за здравие: снесли пару линий построек, попутно умножив на ноль королеву, защитников и пару-тройку оборонительных сооружений. Продолжили за упокой: цель заодно снять «пылесос» не увенчалась успехом. Получив очередное целеуказание в виде набора из арбалета, точки ремонта королевы лучниц и постройки нападающая королева потеряла жизнь на крепости клана. Стоящий за тремя кружками чистильщик остался невредимым и предопределил исход сражения. Вымотанные под конец сражения шары методично сдувались от четвертой всё еще живой воздушной обороны. Результирующие 82 % показатель реального просчета.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Position number two …
«Отродясь такого не было, и вот опять». Виктор Черномырдин

Изучая настоящую атаку понимаешь, что clash of clans это не война кланов, а война с неожиданностями. Успешное развитие атаки отключило на мгновение внимание. В итоге чуть раньше выпущенные шарики получив пару ранений от ПВО сначала «подружились» с красной воздушной ловушкой, а затем сразу с черной – чистильщик остался портить атаку. Пусти игрок шары на мгновение позже, когда воздушная оборона начала бы крошить подлетающую кучу, и раскручивание финала прошло бы совсем по другому.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Количества шаров хватило для уничтожения обороны четвертого квадранта базы, но нагнетаемый бриз от чистильщика постоянно сносил от себя черные тучи. Время было потеряно и закрыть базу больше, чем на 98 % не получилось.


Position number three…
«Есть две степени свободы. Одна - я делаю что хочу. Вторая - высшая - я не делаю того, что не хочу». Аркадий Арканов

Многие игроки не раз досадовали - герои делают ровно то, чего делать не надо: король способен побежать за собственно выпущенными при активации способности варварами, королева может беспрепятственно расправляться с забором, рядом с которым горит кружок джампа и прочие веселые шалости из-за которых не один телефон повстречался с жестким препятствием…

Эксклюзив описанной в данном разделе атаки заключается в окончании боя, в момент сноса последней защитной постройки – башни лучниц. Оставшаяся куча воинов в виде целой лавы и кучи шаров благополучно расправились с последней угрозой и, недолго думая, повернули направо в соответствии с указанным на картинке маршрутом.

Турниры Clash of Clans в России (история победителя)Турниры Clash of Clans в России (история победителя)

В отсутствии лишнего лука или мухи оставалось только смаковать фразу Карлсона в адрес малыша: «Слушай, ты же забыл варенье! И конфеты ты же оставил!». Последний лагерь остался целым. Не добрав одного процента Лепреконы практически сразу решили повторно отутюжить базу.


Position number four…
«Нужно сделать несколько ошибок, чтобы заметить хотя бы одну». Принцип неопределенности Мёрфи

99% предыдущей атаки уверили, что база берется. Необходимо определить в каком месте обеспечить запас и использовать его в завершении. Разные игроки рождают разные атаки, индивидуальность просматривается во многом: кто, как и куда бросает заклинание, какая последовательность и время выпуска героев, кто что берет на «добивку» и т.п.

Прошедшая повторно атака застряла на башне лучниц: и шар успел долететь и многие знают, что при падении он наносит. Однако в данном конкретном случае, отсутствующая полоса жизни постройки не привела к ее стиранию с карты. Собравшиеся в кучу щенки под обстрелом жертвы справились с задачей, но времени на уничтожение строений уже не хватило. Получите и распишитесь за «дабл» в 99%.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Фердинанд фон Шилль

Фейл четырех атак девяток из десяти атак... При пяти базах тх9 остается только одна девяточная попытка в запасе. Серьезные ошибки вроде ситуации в Position number one, сжав волю в кулак, понять можно. Но последовательная результативность в виде 99, 99 и 98 % поставит в тупик многих. Наверняка мысли Лепреконов летали вокруг «непруха» и «невезение». При такой «удаче» в покере выходят из-за стола, в шахматах – делают перерыв, в игровых видах спорта – берут тайм-аут. Но что делать в игре, когда счет идет на минуты и тень грозного соперника нависает в ожидании, оказывая психологическое давление своим бездействием?

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Размахивающие шашками «на голо» в самом начале финала Лепреконы затихли в ожидании. Атак не хватает, вместо запланированного к этому моменту раскидывания оставшихся целей необходимо заняться кропотливым анализом и высшей математикой игры. Часы без устали барабанили свой ритм, а кукушка перешла на одинокие возгласы. Узнать бы каким образом игроки сохраняли в непростые минуты хладнокровие и боеспособность?

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Оставлять шанс сопернику Лепреконы не стали и ночного перерыва не случилось. По словам Лепреконов: «Далее пришлось считать наверняка: предугадывать ловушки, вспоминать богатый опыт Клановых Войн и фарма, разрисовывать треки воинов, всматриваться в место броска спэллов и т.п.».

Главное в тот момент было последовательно делать трешки и не оглядываться на достинутый результат. Что ребятам в конечном счете и удалось. Медленные и одинокие выстрелы по восьмеркам потихоньку закрывали «биатлонную полосу» мишеней.

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Из ночных страстей среди финалистов: «Один из игроков после неудачи в первой атаке стер игру. Немало времени ушло на его поиски, затем уговоры перестать волноваться, еще сложнее дать ему возможность вспомнить пароль и сделать столь нужную в тот момент разведку».

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Победная атака прошла далеко за полночь – в 4 с небольшим часа утра в часовом поясе 0 (GMT+3). На загляденье максимум был достигнут с запасом в 2 атаки тх8.


ЛЕПРЕКОНЫ – ЧЕМПИОНЫ !!!

Из рассказа очевидца: «4 утра, до расвета далеко, сил на празднование не осталось, эмоций тоже. Сухой выдох лидера «Ну всё, пошли спать» и шанс хоть чуть-чуть поспать, которым стойкие игроки, впрочем, не воспользовались. Те немногие, которым хватило терпения дождаться победы по инерции перемывали косточки до 6 утра. А ведь через пару часов на учебу/работу/в командировку…»


«Не нужно все яйца класть в одну корзину». Поговорка

Финал второго турнира среди кланов из стран СНГФинал второго турнира среди кланов из стран СНГ

Собрать и объединить разных игроков под одной эмблемой, а тем более заставить их слаженно выполнять поставленные задачи и достигать конечной цели дорогого стоит и Лепреконы в этом молодцы. Чтобы понять «масштаб бедствия» приводим сводную таблицу участников финала.

Турнирная ТаблицаТурнирная Таблица
Украина
Jobee Вася Киев
==Warrior723== Степа Киев
unio (глава) Серега Киев
Drus in UA Андрюха Киев
Alex_RG_ua1 Саня Мариуполь
Запасные:
kuzik Антоха Киев
Россия
Rogi7 Игорь Подмосковье
*V* Вен Тольятти
саша Александр Москва
SunnyMayaL Лена Саратов
baga Багаутдин Республика
Ингушетия
Умид Умид Махачкала/Дагестан
You Дима Самара
Dagestan 05 Магомед Махачкала/Дагестан
//-Alex1904-// Леха Санкт-Петербург
Спанч Боб Петр Ростов
на Дону
Запасные:
Krait Дамир Томск
Казахстан
## Сирота ## Денис Астана
царь Артем Усть-Каменогорск
Запасные:
krc Анатолий Астана
Прочие
S.T.R.A.I.K.E.R Леха Минск
/ Белоруссия
Запасные:
Striker Жахон Ташкент / Узбекистан
AndreiIV Андрей Калифорния / США

Искренняя благодарность

В тени любого праздника находятся организаторы. Именно они берут на себя всю тяжесть выбора формата и импровизации по ходу, разговоры с недовольными и бесконечные ответы на неиссякаемый поток вопросов. Поэтому выражаем благодарность за «clash кейтеринг» ребятам и надеемся на то, что они войдут в раж и скоро мы увидим русские команды на мировой арене!

Отдельное спасибо Лепреконам за предоставленные скрины финального боя и дополнительную информацию по турниру.

Реклама

  • Яндекс.Метрика